foodblog / part I





Hier ein kleiner Einblick, was ich hier bis jetzt so gegessen habe : )
Unter der Woche holen wir uns mittags meistens Street Food, da es an der Straße wirklich viele Verkaufsstände gibt, es schneller geht und vor allem viel billiger als einkaufen & kochen ist.
Meine beiden derzeitigen Lieblingsgerichte „Gobe“ (Bohnen, Cassava, Kochbananen) und „Waakye“ (Reis, Bohnen, Waakye-Blätter, + Kochbananen/Salat) haben wir schon ziemlich oft gegessen.
Praktisch ist, dass diese beiden nicht so scharf sind, wie vieles anderes, an das man sich noch ein bisschen gewöhnen muss…
Ein besonderer „Luxus“ ist für mich, dass wir eine eigene Küche mit Gasherd und Ofen haben, und uns dementsprechend selbstständig etwas Kochen und auch immer was und wie wir wollen frühstücken können.
Noch besser ist aber eigentlich, dass wir immer und überall an frisches Obst vom Markt kommen, im Moment gibt’s vor allem Wassermelone, Ananas und Papaya — nur ist gerade leider keine Mango Saison : (


